4月の3週分の作り置きとブログサイトg.o.a.t
早いもので、
明日には新しい元号の「令和」に
なるんですね。
時間が経つにつれて、
何となく、
いつもより
ソワソワしている感じがします。
何がどう変わる訳でも
ないですが、
改めて、
何気ない日常が
続いてくれることが
有り難いなぁ…と
思いました。
これからも
いつもの日常が続いて
くれますように。
4月の3週分の作り置き
4月15日分
左上から順に
⚫︎茄子とピーマンの味噌炒め
⚫︎ブロッコリーの塩昆布和え
⚫︎ほうれん草の麺つゆ和え
⚫︎切り干し大根
2段目
⚫︎紫キャベツとツナのマリネ
⚫︎ブロッコリーと人参とツナの
ぽん酢和え
⚫︎ポテトサラダ
⚫︎もやしと胡瓜のナムル
3段目
⚫︎鶏むね肉の梅照り炒め
⚫︎鱈のムニエル
⚫︎高野豆腐
⚫︎茄子の南蛮漬け
⚫︎真鯛の塩焼き
4月22日分
左上から順に
⚫︎豚肉の生姜焼き
⚫︎煮込みハンバーグ
⚫︎鱈のケチャップ煮込み
⚫︎ぶり大根
⚫︎シャケの塩焼き
2段目
⚫︎ジャガイモとピーマンの麺つゆ和え
⚫︎茄子の南蛮漬け
⚫︎こんにゃくとしめじの梅おかか煮
⚫︎高野豆腐
⚫︎茄子の煮浸し
⚫︎さつまいものはちみつレモン煮
3段目
⚫︎ほうれん草の胡麻和え
⚫︎小松菜のお浸し
⚫︎蓮根の甘酢炒め
⚫︎ひじきの煮物
⚫︎筍と三度豆の煮物
4段目
⚫︎生姜味噌
⚫︎パプリカとツナのマリネ
⚫︎もやしと胡瓜のナムル
⚫︎紫キャベツとツナのマリネ
4月29日分
左上から順に
⚫︎牛蒡と人参とツナのぽん酢和え
⚫︎フキの煮物
⚫︎きざみ昆布の煮物
⚫︎切り干し大根
2段目
⚫︎大根とインゲンの煮物
⚫︎パプリカとしめじのマリネ
⚫︎金平ごぼう
⚫︎ほうれん草としめじの麺つゆ和え
3段目
⚫︎平あじの南蛮漬け
⚫︎鮭の玉ねぎ煮込み
⚫︎鯖の生姜煮
⚫︎胡瓜とわかめとツナの酢の物
なんとか作り置きも
お弁当も
続けていますε-(´∀`; )
自分自身が
ホッとしている
「続けていけてるなぁ…」と。
少しずつ
「続ける」ということに、
自信がついたような…σ^_^;
これからも、
コツコツと続けていきたいです。
同じく、
登録しているブログも
読んでいけるはず!
ガマンしていたので!
ようやく、
お店のブログ設定も
落ち着いて、
こちらも
コツコツと綴っています。
お店のブログは「g.o.a.t」で
作成しました。
なんとこのブログサイト、
縦書きができてしまうのです!
g.o.a.t↓↓↓
また、
無料フォトが豊富で、
ブログテーマに添う
写真が見つけやすくて、
それを使うことができます(*≧∀≦*)
しかも無料なのに、
宣伝が少ないので、
スッキリ見えるブログです(o^^o)
こちらのブログは、
研修会の内容を中心に
綴っています。
もし、興味がありましたら、
一度見てくださいね(o^^o)
最後まで読んでいただきまして、
ありがとうございます(*^▽^*)
#作り置き
#お弁当
#新しい元号
#g.o.a.tブログ
お店のホームページ↓↓↓
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
思った時が吉日で行こう |
at 2021-01-17 18:00 |
通勤電車は揺りかごに |
at 2020-07-08 23:00 |
初春のお慶びを申し上げます |
at 2020-01-08 22:00 |
ファン申請 |
||